Pour les amateurs de vins et surtout les connaisseurs
Page 1 sur 1
Pour les amateurs de vins et surtout les connaisseurs
Pouvez-vous répondre à ce quizz le vin au restaurant
1-Avec un foie gras, il est préférable de choisir ?
Un Muscadet ou un Chablis
Un Sauternes, un Monbazillac ou un Vendanges Tardives d'Alsace
Un vin de pays du Languedoc
2-Vous commandez une choucroute, quel vin allez-vous de préférence choisir pour accompagner ce plat ?
Un champagne
Un sylvaner ou un Riesling
Un rosé
3-Quel est l'autre nom de la carte des vins au restaurant ?
Le livre de cave
Le livre des vins
Le livre à jaja
4-Que signifie "boire le vin à la ficelle" ?
Une bouteille offerte pour une achetée
On ne paie que ce qu'on boit
On ne paie rien
5-Avec le fromage, vous choisissez...
Un vin rouge
Plutôt un vin blanc
Il n'y a pas de règle, cela dépend des fromages et des goûts
6-Quelle est la contenance moyenne d'un verre au restaurant ?
8 à 10 cl
12 à 15 cl
20 à 22 cl
7-Qu'est ce que le droit de bouchon ?
Une somme demandée par le restaurateur pour consommer sur place une bouteille que vous avez vous même amenée
Le droit de remplacer la bouteille si elle a le "goût de bouchon"
Ca ne veut rien dire
8-La cuisine asiatique se marie très bien avec quel type de vin ?
Les rosés
Les vins blancs frais, fruités et aromatiques
Les vins rouges puissants et tanniques
9-Pour servir le champagne, quel type de verre est le plus approprié ?
Une coupe
Une flûte
10-Quel est le nom du restaurant-concept ouvert par Enrico Bernardo, meilleur sommelier du monde, où l'on ne choisit que le vin sur la carte ?
Le vin dans tous ses états
Eau, pain et vin
Il Vino
Vous aurez droit aux bonnes réponses avec commentaires
1-Avec un foie gras, il est préférable de choisir ?
Un Muscadet ou un Chablis
Un Sauternes, un Monbazillac ou un Vendanges Tardives d'Alsace
Un vin de pays du Languedoc
2-Vous commandez une choucroute, quel vin allez-vous de préférence choisir pour accompagner ce plat ?
Un champagne
Un sylvaner ou un Riesling
Un rosé
3-Quel est l'autre nom de la carte des vins au restaurant ?
Le livre de cave
Le livre des vins
Le livre à jaja
4-Que signifie "boire le vin à la ficelle" ?
Une bouteille offerte pour une achetée
On ne paie que ce qu'on boit
On ne paie rien
5-Avec le fromage, vous choisissez...
Un vin rouge
Plutôt un vin blanc
Il n'y a pas de règle, cela dépend des fromages et des goûts
6-Quelle est la contenance moyenne d'un verre au restaurant ?
8 à 10 cl
12 à 15 cl
20 à 22 cl
7-Qu'est ce que le droit de bouchon ?
Une somme demandée par le restaurateur pour consommer sur place une bouteille que vous avez vous même amenée
Le droit de remplacer la bouteille si elle a le "goût de bouchon"
Ca ne veut rien dire
8-La cuisine asiatique se marie très bien avec quel type de vin ?
Les rosés
Les vins blancs frais, fruités et aromatiques
Les vins rouges puissants et tanniques
9-Pour servir le champagne, quel type de verre est le plus approprié ?
Une coupe
Une flûte
10-Quel est le nom du restaurant-concept ouvert par Enrico Bernardo, meilleur sommelier du monde, où l'on ne choisit que le vin sur la carte ?
Le vin dans tous ses états
Eau, pain et vin
Il Vino
Vous aurez droit aux bonnes réponses avec commentaires
Roberto >- Messages : 4143
Date d'inscription : 13/07/2008
Sujets similaires
» Quelle incroyable performance, surtout la femme
» Pour rire , pour se détendre
» encore un bon TDF pour moi
» Le topic de l'OL
» Pour le plaisir
» Pour rire , pour se détendre
» encore un bon TDF pour moi
» Le topic de l'OL
» Pour le plaisir
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum